Малосольная скумбрия — истинное наслаждение ценителей рыбы, способное покорить самых привередливых гурманов. Рыбный деликатес обладает уникальным вкусом, который раскрывается благодаря правильно подобранной засолке. Она мгновенно вызывает аппетит и наполняет пространство ароматом свежести и моря. Как засолить скумбрию , чтобы она сохранила свою текстуру и обогатилась глубоким вкусом?
Соленая скумбрия в чайном рассоле
Если хочется копченой рыбки, а магазинные варианты не вызывают доверия, выход есть — сделать скумбрию холодного копчения в коптильне Smoke House. Процесс это достаточно долгий, но очень увлекательный! Чтобы скумбрия получилась вкусной и не впитала слишком много соли, выбирайте свежую рыбу без деформаций и повреждений. Явный признак свежести — серебристое брюшко без желтых пятен. Предварительно рыбу необходимо замариновать, после чего она проведет в холодильнике не менее суток, а лучше двое или трое. Маринад для скумбрии холодного копчения готовится из специй, которые есть в каждом доме:.
Малосольная рыбка — фантастическая еда! Ее можно есть на завтрак с блинами, на обед с зеленым салатом и бородинским хлебом, на ужин с вареной картошечкой и тонко нарезанным сырым луком. Это идеальная закуска к водке и пиву, особенно в компании с хрустящими огурцами — свежими или малосольными.
Скумбрия — идеальная для засолки рыба, поскольку в ней нет мелких косточек. Сочную и ароматную домашнюю скумбрию можно подавать как закуску или готовить из нее салаты. Эта рыба содержит множество витаминов, минералов и кислот Омега Регулярное употребление ее помогает укрепить иммунитет , улучшает обмен веществ и нормализует работу сердца и сосудов.
Похожие статьи
- Бронежилеты в домашних условиях - ПСЗ-9д «Броня «Долга
- Яблочный сок в домашних условиях без соковыжималки на зиму - Рецепты сока из яблок без соковыжималки
- Рецепты вкусных блюд на день рождения простые и вкусные
- Чем отремонтировать зубной протез если лопнул мост в домашних условиях - Ремонт зубных протезов: что