Известное еще с советских времен, ресторанное блюдо, для которого можно использовать любую птицу: цесарку, фазана, курицу или цыпленка-бройлера. С цесаркой оно получается не только более оригинальным и интересным на вкус, но еще и более полезным. Ведь в ее мясе содержится намного меньше жира и воды, чем в курином.
Курсовая работа: Ассортимент и приготовление блюд из овощей, рыбы, мяса, птицы в воке.doc
Закуски из рыбных гастрономических товаров. К рыбным гастрономическим товарам относятся: соленая и маринованная рыба, созревшая при посоле сельдь, салака, килька п т. Закуски из малосольных рыбных продуктов.
Учебник включает обширный материал по технологическим процессам приготовления полуфабрикатов из различного вида сырья мяса, рыбы, птицы, морепродуктов , производства холодных и горячих блюд и закусок сложного ассортимента, а также особенностей организации рабочих мест на предприятиях индустрии питания. Отдельная глава посвящена проблемам обеспечения пищевой безопасности на предприятиях путем внедрения системы ХАССП. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Издание предназначено для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по специальностям Показать виджеты.
Цель курсовой работы: Разобрать ассортимент, приготовление и реализацию сложных блюд мексиканской кухни. В соответствии с поставленной целью необходимо решение следующих задач: - Рассмотреть классификацию и ассортимент сложных блюд мексиканской кухни; - Охарактеризовать виды используемого сырья, обосновать выбор сырья для приготовления сложных блюд мексиканской кухни; - Изучить этапы подготовки сырья, требования по безопасности, оценку качества; - Обосновать выбор технологических режимов, характеристику современных приемов в приготовлении сложных блюд мексиканской кухни; - Описать характеристику современного инвентаря и оборудования, используемого при приготовлении сложных блюд из нерыбных продуктов моря; - Выявить особенности приготовления сложных блюд мексиканской кухни с примерами рецептур, технологии их приготовления и оформления, отпуска; - Рассмотреть современные требования к качеству и оформлению сложных блюд мексиканской кухни; - Выявить процессы, формирующие качество сложных блюд мексиканской кухни; - Разработать технологическую документацию на фирменное блюдо. Как это работает Заказать пример работы.