Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины. Там я получила свой первый кулинарный опыт, так как готовить почти не умела. Рецепт этот мне подарила Бахара, молодая туркменская девушка, с которой мы вместе работали.
Бозбаш по-азербайджански из баранины
Чтобы приготовить Хаваскар Говурмасы - баранина в шафрановой настойке необходимо Хаваскар Говурмасы готовят из баранины с шафраном. Слово «говурма» означает жаренное или тушёное мясо, а название блюда дословно переводится как «любительская говурма».
Блюдо сытное, но никакого ощущения тяжести нет. По вкусу оно сбалансировано — пряное, кисло-сладкое. Подобным образом готовится азербайджанское пити,.
В школе азербайджанской кухни бугламу проходят на одном из первых уроков. Несмотря на простоту этого блюда, рассказывать о нем — так же, как готовить, — можно бесконечно. Мы уже писали о бугламе, приготовленной на открытом огне. Эта густая сытная зимняя похлебка — тоже буглама. Мелодичный звонок не устает объявлять о приходе всё новых гостей. Из глубин старой бакинской квартиры раздаются взрывы смеха, сопровождающие поцелуи, дружеское похлопывание по плечам, обмен новостями, шелест разворачиваемой подарочной бумаги.