Индийская кухня богата разнообразием простых и вкусных постных блюд. Этот ароматный и пряный гарнир из риса, моркови с добавлением арахиса, имеет насыщенный вкус восточных специй. Очень вкусно, сытно.
Десерты с рисом басмати
Сорт риса басмати отличается от привычного нам. Басмати начали выращивать еще лет назад, произошло это на Индийском субконтиненте и до сегодняшних дней он является частью арабской и ближневосточной кухни. Вкус риса басмати отличается нежным ароматом и сливочным вкусом. Он имеет более продолговатую форму и в процессе приготовления увеличивается в размерах примерно в два раза. Басмати стабилизирует уровень сахара в крови, положительно влияет на поджелудочную железу и нормализует работу желудочно-кишечного тракта, благодаря клетчатке в составе.
Рис с тушенкой на сковороде — это простое и сытное блюдо, которое можно приготовить буквально за минут. Иногда его даже называют ленивым пловом, и хотя технология приготовления здесь другая, рис с тушенкой получается очень вкусным и ароматным за счет большого количества мясного сока, которым пропитывается крупа. Для этого блюда лучше всего подойдет рис с низким содержанием крахмала. Старайтесь выбрать тот, на упаковке которого есть пометка «для плова». С ним ваше блюдо точно получится рассыпчатым.
Сравнение 0 Отложенные 0 Корзина 0 0. Заказать звонок. Личный кабинет.