Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины. Великое множество вариантов этого блюда. И в мире, и здесь на сайте. Хочу вас познакомить с моим.
Говядина по-строгановски (бефстроганов)
Классический рецепт бефстроганов предписывает готовить его из говядины или телятины. Мы предлагаем приготовить бефстроганов с мягкими кусочками говядины в сметанном соусе. Мясо вымыть, нарезать средними пластинками, обжарить в сковороде на подсолнечном масле и сложить в казан. Поперчить, хорошенько перемешать, дать закипеть и вылить в казан. Поставить на маленький огонь и тушить до готовности.
Бефстроганов из говядины со сметаной
Бефстроганов из говяжьего фарша. Традиционно бефстроганов готовят из кусочков говядины, но и фарш в сметанном соусе получается отличным. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Помешивая, обжарьте фарш за 4—6 минут. Крупные комки разбивайте лопаткой.
Бефстроганов: французское блюдо с русским колоритом
Изысканно, как во Франции, вкусно и сытно, как в России! Бефстроганов из говядины — это блюдо из тушеных кусочков мяса в сметанном соусе соединило в себе французскую и русскую кухню. У него есть даже собственная история. Повар француз придумал рецепт бефстроганов из говядины со сметаной специально для графа Строганова. Мясо получится нежным и сочным, если правильно его выбрать. Идеальный вариант — вырезка из молодой коровы без прожилок и жира.