Вкусная и ароматная запеканка с гречневыми хлопьями и карамельными яблоками. Запеканку хорошо подавать на завтрак с кофе или чаем.
Гречка в мультиварке
Гречку промойте, залейте прохладной водой, оставьте на 1 час. За это время крупа хорошо разбухнет, впитает в себя большую часть воды. Лук мелко нашинкуйте. Морковку очистите, порежьте небольшими кубиками. Свежие баклажаны порежьте средними кубиками, посолите, оставьте на 20 минут. Выделившийся сок слейте.
Приготовление блюда из гречневой крупы в мультиварке имеет много преимуществ. Достаточно засыпать в воду стакан крупы, а уже автоматический режим сам позаботится об отключении в намеченное время. Простая каша получается вкусной и рассыпчатой, остаётся добавить в неё масло и оставить под крышкой для полного «созревания». Мультиварка позволяет готовить одновременно основное блюдо и гарнир. Можно варить вместе с крупой измельчённый обжаренный лук и другие овощи, а также грибы, мясо или рыбу. Получится полезное блюдо с насыщенным ароматом.
Ксения Фенева. Рассыпчатая гречка, в меру соленая, с маслом, — это что-то из детства. Приготовить такой гарнир несложно, достаточно соблюдать верную технологию. А еще из гречки получаются интересные боулы и даже десерты. Расскажу, как сварить гречку разными способами, и поделюсь идеями необычных блюд — их я подсмотрела в кафе.