Автор: Ксения Частова , Кулинарный редактор Food. Про заготовки Как сушить и вялить. В избранное.
Сушеное мясо в домашних условиях
На Кавказе, особенно на Северном Кавказе, очень распространены всевозможные кушанья из говядины. Особенной популярностью пользуются блюда из сушеного мяса говядины или баранины. Оно отличается по своим вкусовым характеристикам от свежеприготовленного мяса. Многим жителям этого региона и его гостям нравится именно этот неповторимый пикантный вкус такого мяса. Если в давние времена это мясо заранее заготавливалось в каждой семье, то сейчас его можно купить на продуктовом местном рынке.
Все продуктовые приготовления к длительному автономному походу сводится к одному — взять как можно больше еды, но весить она должна, как можно меньше. Можно купить сублимированные и сушёные продукты, сделанные специально для туристов, но на вкус они зачастую не радуют. В Швеции продаётся полноценный вкусный ужин в виде сублиматов, но он — дорогой и он — в Швеции. В России же не научились делать вкусно. Поправка на год, обратите внимание на вкусные Снедки! Они научились.
- Маринование перед вялением
- Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных.
- Сушеное мясо в домашних условиях — рецепт, который порадует универсальностью. Такой продукт считается удобной пищей для туристов и любителей активного отдыха.
- Сушёное мясо известно человечеству с древних времён. Вяленый продукт обладает рядом неоспоримых преимуществ — приятный вкус, лёгкий вес, малый объём, высокая питательность.
- Безопасное обращение с мясом перед сушкой
- Сей экзотический продукт можно купить в крупных продуктовых магазинах, но мы пойдем другим путем и будем готовить мясо сами что дешевле и часто лучше.
- Филе индейки с овощами и сухофруктами в духовке — блюдо с необычным и ярким вкусом. Грудка индейки — мясо диетическое и довольно простое по вкусу.
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Вяление или холодная сушка — это один из древнейших способов приготовления мяса. Еще тысячи лет назад люди придумали эту технологию, чтобы получить питательную и высокобелковую пищу, которая может храниться долгое время. Сегодня этот продукт превратился в изысканный деликатес на уровне с хамоном и прошутто. Он отлично подходит как закуска и полезный снек. В этой статье предлагаем рассмотреть основные способы и рецепты, как сделать вяленое мясо в домашних условиях.