Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Булгур с прованскими травами
Невероятно вкусный булгур с овощами разнообразит ваше меню. Готовится просто, подходит для постного меню. Булгур с овощами это очень вкусное и легкое блюдо. К тому же, еще оно и полезное.
Булгур — это особый вид крупы из пшеницы. Молодые зерна твердых сортов пшеницы обрабатывают кипятком, а затем высушивают и дробят. Эта крупа весьма полезна для человеческого организма и очень распространена на Кавказе, Ближнем Востоке, южной части России.
Булгур очень популярен в странах Ближнего Востока и присутствует в качестве основного ингредиента во многих национальных блюдах. У нас же этот продукт известен мало и, возможно, из-за некоего налета экзотичности встречается в повседневном меню довольно редко. На самом деле булгур можно назвать ближайшим родственником манки и кускуса. Он представляет собой ошпаренные кипятком, высушенные и раздробленные зерна знакомой и любимой нами пшеницы, а его кулинарное применение не ограничивается восточными блюдами. Крупу часто используют как альтернативу рису, подают на гарнир к рыбе или птице, добавляют в супы и фаршируют ею овощи.