Что делать если у коровы бруцеллез

Бруцеллез: что это такое, симптомы и лечение

Бруцеллез — инфекционная болезнь, передающаяся от больных животных человеку, характеризующаяся длительным течением, поражением нервной и сердечно — сосудистой систем, а также костно — суставного аппарата. Человек является биологическим «тупиком» для передачи инфекционного возбудителя и не представляет эпидемиологической опасности.

Использование антигена – БИВ для выявления скрытых форм бруцеллеза у крупного рогатого скота

При контакте с животными либо с термически необработанными продуктами животного происхождения существует риск заражения бруцеллезом. Это инфекционное заболевание поражает многие органы и системы человека и легко переходит в хроническую форму с частыми рецидивами. Возбудителем бруцеллеза является бактерия Brucella, основным резервуаром для которой служат домашние и дикие животные и птицы. Заражение человека происходит при контакте с инфицированным животным. Пути передачи бруцеллеза — мелкие ранки на коже либо слизистых, пищеварительный тракт при употреблении продуктов животного происхождения, дыхательные пути при вдыхании воздуха с инфицированной пылью.

Как лечить бруцеллез у коровы
Бруцеллез у КРС: симптомы, лечение и профилактика
Бруцеллез крупного рогатого скота, диагностика, специфическая профилактика
Памятка по бруцеллезу
Бруцеллез: как оградить себя от болезни
БРУЦЕЛЛЕЗ : памятка для населения
Бруцеллез: что это за болезнь у коров, в чем опасность для человека?
Бруцеллез у КРС
БРУЦЕЛЛЕЗ — ЭТО ОПАСНО!
Бруцеллез-пути заражения и профилактика
Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. Бруцеллёз
Бруцеллёз животных, болезнь опасная для человека
Профилактика бруцеллеза крупного рогатого скота
Бруцеллез. Чем опасно сырое молоко и мясо?

Бруцеллез относят к наиболее опасным инфекционным заболеваниям хронического характера как для животных, так и для человека. Больше всего ему подвержены коровы и овцы. Хозяйства и предприятия, где зафиксирована вспышка данного заболевания, подлежат закрытию на карантин. Возбудитель — грамотрицательные бактерии Brucella.

Бруцеллез: что это за болезнь у коров, симптомы, признаки, в чем опасность
Бруцеллез – симптомы, причины, признаки и методы лечения у взрослых в «СМ-Клиника»
Бруцеллез у коровы | Профилактика и лечение бруцеллеза у крупного рогатого скота
Профилактика бруцеллеза крупного рогатого скота | 81 ТУ по Луганской Народной Республике
БРУЦЕЛЛЕЗ : памятка для населения
Памятка по бруцеллезу – ГБУ

Покупая в деревне домашнюю свинину или желая попробовать парного, прямо из-под коровы, молока, мы можем полагать, что делаем здоровый и правильный выбор. Однако при употреблении таких экологически чистых продуктов может поджидать серьезная опасность — бруцеллез. Дело в том, что бактерии бруцеллы весьма неплохо себя чувствуют при низких температурах, а высоких, наоборот, не переносят. Поэтому замораживание продуктов не спасает от заражения. Поэтому парное молоко, не прошедшее пастеризацию или стерилизацию; мясо, зажаренное «с кровью»; сыровяленые продукты из мяса; мясные блюда, не предполагающие термической обработки к примеру, тартар — могут быть опасны, особенно если они приготовлены из продуктов, не прошедших проверку и сертификацию. Еще один путь заражения — через поврежденные слизистые оболочки и кожу.

Похожие статьи