Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как экономить.
Вареники с картошкой
Все, кто привык круглый год иметь в рационе натуральные овощи, сталкиваются с непростой задачей организации хранения. Особенно остро проблема стоит для городских жителей: как в условиях квартиры сохранить свежесть и пользу урожая? Этот же вопрос возник у меня несколько лет назад. Решение нашлось в Интернете, когда я увидела, как владельцы городских квартир на своих балконах устраивают самодельные термобоксы для овощей. Идея организовать зону хранения овощей на балконе появилась несколько лет назад, и возникла она ввиду непростых жизненных обстоятельств. У мамы обнаружили сильную аллергию.
Картошка — это один из самых популярных и повседневных продуктов на нашем столе. Из него готовиться огромное количество блюд, а дачники ежегодно высаживают километры грядок, чтобы из ведра картофеля получить несколько мешков отборных корнеплодов. Однако, есть одна досадная особенность растения, которая может существенно подпортить впечатление от урожая или купленного картофеля в магазине, речь пойдет о зеленой картошке. Сначала давайте разберемся почему картофель зеленеет. Как любое растение, картофель, при нахождении на свету, начинает вырабатывать зеленый пигмент хлорофилл при участии которого происходит фотосинтез в «организме» растения.
Картофель в России - самое общедоступное средство для омоложения. Недаром так ценятся маски из картофеля для лица. Они увлажняют кожу, устраняют сухость, делают ее более упругой, подтянутой, что особенно важно тем, кому за «35», ведь именно с этого возраста начинаются те процессы, которые напоминают о возрасте: носогубные складки, второй подбородок, изменение абриса лица, появление морщин.