На силиконовый коврик ложкой выложить печенье и отправить в разогретую до градусов духовку на 40 минут. Регистрация Вход.
Овсяное печенье с бананом
Рецепт данного печенья придуман в современное время в монастырских стенах с целью разнообразить меню братии не нарушая поста. Разумеется, его нельзя назвать традиционным для монастырской кухни или русской кухни в принципе, ведь такой фрукт как банан стал общедоступен в наших широтах не так давно. Состав печенья позволяет употреблять его и в период поста. При этом, в отличие от многих полезных десертов, вкус этого печенья не разочарует вас преснотой или сухостью. Напротив — банан и мед дают приятную сладость, орехи оттеняют вкус, а общая консистенция получается мягкая как у кекса и немного тягучая. Если вы пробовали банановый кекс, то можете примерно представить на что это более-менее будет похоже.
Овсяное печенье из банана и овсяных хлопьев — это простой и здоровый вариант для тех, кто следит за питанием. Эти печенья не содержат добавленного сахара и муки, что делает их отличным выбором для полезного перекуса. Подготовка: 10 минут Время выпекания: минут Общее время: около минут Сложность приготовления простая. Овсяное печенье, особенно приготовленное с минимальным добавлением сахара и жиров, может предложить множество преимуществ для здоровья:.
Ложкой сформировать из теста шарики и разложить их на противне. Придавить шарики теста ложкой или руками. Печенье по этому рецепту получается мягким, с нежным банановым вкусом и ароматом. Если любите послаще, то в тесто можно добавить немного меда или заменителя сахара. Банановое диетическое печенье долго хранить не рекомендуется.