Недавно приготовила открытый пирог со сливами из дрожжевого теста. Выпечка получилась и красивой, и очень вкусной. Сливы предварительно проварила и остудила. Поэтому сливовая начинка не растеклась, не пригорела и выглядела в готовой выпечке достаточно эффектно.
Пышный дрожжевой пирог со сливами
Тарт татен — десерт с французским шармом и с интересной историей. Считается, что его рецепт был придуман случайно: одна из сестер Татен, чье имя носит пирог, сначала выложила начинку, а затем — тесто. В итоге «неправильный» вариант пирога так всем полюбился, что давно уже вошел в разряд классической французской выпечки. Мадам Татен готовила пирог с яблоками, мы же предлагаем сделать тарт татен со сливами, марципаном и миндалем.