Кляр — это тесто разной степени жидкости, в которое кусочки продуктов погружают перед обжариванием. О том, как приготовить идеальный кляр для любых блюд, мы и хотим вам рассказать. У этого вопроса два ответа, даже три. Первый: кляр нужен, если хочешь обжарить на сковороде или в полуфритюре что-то нежное, что легко пересушить: рыбу, куриную грудку, водянистые овощи.
20 рецептов минтая в кляре, которые сможет приготовить каждый
Готовится очень просто, нужно всего лишь смешать все ингредиенты. Если мы говорим про рыбу в кляре, для меня главное, чтобы она была без костей. Идеально подходит филе рыбы, но увидев такие порционные кусочки минтая, решил попробовать приготовить его. Добавляем в миску яйцо, сметану, соль, соду и измельченный зеленый укроп.
Кляр без яиц — 3 рецепта для любых блюд
Вкуснейшая рыба в хрустящем кляре без яиц. Как приготовить кляр для рыбы. Удивительно воздушный!
- О чем расскажем в статье:
- Приготовление вкусной аппетитной жареной рыбы — это прекрасная идея для вкусного и быстрого обеда или ужина для всей семьи. На вид эти нежные кусочки рыбного филе выглядят скромно, но их хрустящая золотистая корочка и сочность внутри Вам обязательно понравятся.
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food.
- Любителям хрустящей корочки просто необходимо научиться готовить кляр.
- Ингредиенты
- Этот простой кляр без яиц кляр годится веганам и постящимся, потому что в нем нет не только яиц, но и никаких вообще продуктов животного происхождения.
- Этот постный кляр без яиц для рыбы получается супер хрустящим, прекрасно обволакивающим, надежно защищающим рыбу от пересыхания.
- На главную »» Выпечка без яиц »» Тесто без яиц. Сегодня рассажу, какой кляр без яиц я использую чаще всего.
Please confirm that you and not a robot are sending requests
Рыба в кляре может быть полезной, если она приготовлена из качественных и свежих ингредиентов. Рыба — это источник белка, витаминов А, D, Е и группы В , минералов фосфор, кальций, железо, магний и омега-3 жирных кислот. Она помогает поддерживать здоровье костей, улучшает работу мозга и нервной системы, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кляр обычно готовят из муки, яиц и жидкости вода, молоко или пиво. Он служит своего рода «шубкой» для рыбы, запечатывая соки внутри и придавая блюду особый вкус и текстуру. Однако важно помнить, что кляр может увеличить калорийность блюда за счёт добавления муки и масла для жарки.