Финский суп из лосося рецепт

Финские рецепты: Сливочный суп из лосося.

Традиция использования рыбы и молочных продуктов в горячих блюдах характерна для скандинавской кухни. Такое непривычное сочетание ингредиентов образует потрясающий вкус — нежный, мягкий, обволакивающий. Сливочные супы с рыбой идеальны для холодного времени года. Стоит вспомнить о традиционном финском и карельском блюде калакейто, его готовят с белой рыбой и молоком.

Финский суп из лосося со сливками

У рыбы удаляем жабры, затем отрезаем голову и хвост, отделяем хребет. Складываем эти части рыбы в глубокий сотейник, добавляем перец горошком, лавровый лист, слегка солим и ставим вариться бульон - только так суп получится достаточно наваристым и ароматным. Варим рыбный бульон минут В это время в кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, добавляем мелко нарезанные лук и морковь, слегка обжариваем их до мягкости. Нарезаем мелким кубиком картофель, добавляем его в кастрюлю и слегка обжариваем вместе с луком и морковью. Готовый бульон процеживаем.

Лохикейто (финский рыбный суп)
Финский сливочный суп с лососем
Финский суп
Финский рыбный суп
Быстрый мастер-класс: финский суп с лососем лохикейто
Финский суп с лососем и сливками
Рецепт финского сливочного супа с лососем: одна кастрюля на шестерых
Финский суп с лососем и сливками Лохикейтто
Рецепт сливочного супа с лососем по-фински
Финский сливочный суп с лососем (Лохикейтто)
Финский сливочный суп с лососем — рецепт приготовления
Традиционный финский сливочный суп с лососем (lohikeitto)

Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.

Финский сливочный суп с лососем (Лохикейтто) рецепт – Финская кухня: Супы. «Еда»
Традиционный финский сливочный суп с лососем (lohikeitto) рецепт – Финская кухня: Супы. «Еда»
Финский сливочный суп с лососем — рецепт приготовления от Смайлович
Финский суп Лохикейто
Финский сливочный суп с лососем – пошаговый рецепт приготовления с фото
Финский рыбный суп со сливками — рецепт с фото пошагово
Лохикейто (финский рыбный суп) — рецепт с фото пошагово + отзывы
Финский сливочный суп с лососем - Кулинарные заметки Алексея Онегина

Традиционное блюдо скандинавской кухни — рыбный суп под названием «Лохикейтто» фин. Lohikeitto , которое так и переводится с финского языка — суп из лосося. Невероятно нежный, сытный, питательный, с приятным необычайно сливочным вкусом. По сути, это та же уха, но только быстрее готовится и внешне выглядит гораздо более презентабельной. Предлагаем приготовить финский суп с лососем и сливками по классическому рецепту от члена российской Гильдии шеф-поваров, эксперта бренда iCook Алексея Семенова. Готовый лососевый суп к столу подавать в глубоких тарелках.

Похожие статьи