Телефон или почта. Марина Голдырева. Легкие рецепты 16 июл в
Песочное сабле
Французы — народ бережливый, они привыкли использовать еду без остатка: если от сдобы и хлеба остались обрезки теста, их всегда пускают на выпечку какой-нибудь мелочевки. Поэтому печенье во Франции очень разное, как коробка с сюрпризом из парижской кондитерской. Внутри может быть все что угодно. И рассыпчатые медальки-сабле, которые когда-то пекли из того же теста, что облатки для причастий. И тонкие чешуйки сахарной черепицы, напоминающие крыши сказочных домиков. Может быть мягкое печенье с маслом и кокосом, а может — хрустящее с шоколадом и миндалем.
Желтки взбить с сахаром до светлой пушистой массы или тщательно растереть , добавить мягкое сливочное масло, еще раз взбить. Всыпать просеяяную муку с разрыхлителем и быстро замесить легкое тесто это можно делать при помощи миксера с насадкой "лист" или вымешать лопаткой. Долго вымешивать такое тесто не нужно. Раскатать тесто между двух листов пергамента толщиной в мм и поместить в холодильник минимум на пол часа. Из охлажденного теста сформировать печенья и выпекать в разогретой до С духовке минут до золотисто-румяного цвета. Рецепты Выпечка Французское Sable или..
Сабле - традиционное французское печенье из песочного теста. Сабле выпекают круглой формы, а используют как подложку под муссовые пирожные или торты. Поэтому печенье очень тонкое - толщина готового не превышает мм. Но сабле можно использовать и как отдельную выпечку - тогда оно может быть толщиной до мм. Также в тесто по желанию добавляют цедру лимона, апельсина, лайма, пряности