Тефтели, запечённые в духовке с томатным соусом. Сочные шарики из двух видов мяса и риса.
Тефтели с подливкой в духовке: 10 вкуснейших рецептов
Немного скорректировал рецепт в соответствии со вкусами домашних - зубчик чеснока взял только один и полностью убрал перец. В остальном все без изменений. Получилось великолепно! Огромное спасибо за рецепт!
Фрикадельки с подливкой
Вместо брокколи можно взять стручковую фасоль или спаржу. Если вам не нравится вкус корицы, замените ее молотым кардамоном или мускатным орехом. Я взяла фарш из магазинных митболов, хорош он тем, что в нем уже есть все нужные специи. Но вкус у наших митболов будет совершенно другим — к фаршу мы добавим натертый цукини или кабачок, а внутрь. Не любите сардинки — добавьте куриные грудки или фарш индейки. Если гороховую массу поставить на полчаса в холодильник, лепить биточки будет легче.
- Описание блюда
- Как часто вы задумываетесь о том, что такого приготовить после работы, не особо заморачиваясь
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Нежные мясные тефтели с рисом и подливкой из сметаны с томатом и мукой понравятся и взрослым, и детям! Это очень простой и быстрый рецепт тефтелек фрикаделек.
- 1. Тефтели со сливочно-сырной подливкой
- Тефтели с рисом, получаются более нежными благодаря томатному соусу.
- Тефтели с подливкой хороши тем, что для приготовления нужно меньше масла. Кроме того, достаточно загрузить блюдо в духовку — и можно смело идти заниматься своими делами.
- Автор: Светлана , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Пошаговый рецепт с фото
- Фрикадельки в томатном соусе - это вкусное блюдо из мясного фарша в виде небольших шариков.
- Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша.
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Тефтели — это небольшие шарики из мясного фарша с добавлением риса, сухарей, лука, специй. В отличие от обычных котлет, тефтели всегда тушатся и подаются вместе с томатным или сливочным соусом. Такое сочетание делает мясное блюдо более сочным и нежным. Классические митболы так еще иногда называют тефтели есть во многих кухнях мира. Шведы любят кетбулары в подливке, сицилийцы — жареные тефтели с рисом, немцы — клопсы с каперсовым соусом. Для украинской кухни характерны мясные шарики с томатной или сметанной подливкой.