Вкусный, нежный, сытный и полезный завтрак или ужин для всей семьи - фритта с креветками и кабачками. Готовится фритта в духовке. И нет, это не просто омлет. На вкус блюдо очень яркое, интересное.
Лигурийская фриттата
Яиц берите столько, сколько у вас горшочков. Хлеб подойдет бородинский, цельнозерновой, пшеничный — какой вам больше нравится, а сами сухарики можно не натирать чесноком, если вы с ним не дружите, а. Такую закуску делала моя мама, когда к ней приходили подружки, это очень просто и нравится абсолютно всем! Если хотите удивить своих гостей, добавьте в творог белый перец — видно его не будет, а. Эта трехслойная закуска выглядит очень эффектно, но готовится довольно просто.
Фриттата — это традиционный итальянский омлет, который готовят с добавлением овощей томатов, кабачков, лука , сыра, иногда грибов и запекают в духовке или же в два этапа - сначала поджаривают на сковороде, а в конце ставят в духовой шкаф. Фриттата в духовке — довольно сытное и полезное блюдо, которое можно приготовить быстро не только на завтрак, но и обед или ужин. Совсем не содержит муки и состоит только из полезных ингредиентов.
На самом деле сюда подойдут любые овощи, главное, чтобы они были зелеными! Вместо васаби можно взять обычную горчицу, а кленовый сироп заменить медом, только имейте в виду, что мед более густой и. Вместо протертых помидоров можно добавить к овощам столовую ложку томатной пасты. Такой завтрак отлично подойдет тем, кто любит овощи и низкокалорийные блюда, ну а если вы, как и я, сырная душа,. Сыр лучше брать типа пошехонского или российского. Если помидоры кисловатые, можно добавить в соус немного сахара.