Гороховый суп — суп, основным ингредиентом которого является сушёный горох. Гороховый суп в различных вариациях является традиционным блюдом многих стран. Его цвет может быть серо-жёлтым либо жёлтым и зависит от сорта гороха. Гороховый суп известен человечеству с древности: так, упоминание о нём содержится в «Птицах» Аристофана.
Куриный гороховый суп из мультиварки
Сварить свекольник в мультиварке очень просто и, главное, удобно. Можно сделать это на даче, с молодой свеклой и свежей зеленью со своего огорода. Мы предлагаем рецепт легкого супа с ярким вкусом и минимумом калорий — без картофеля и без мяса. По сути это постный, вегетарианский свекольник, который можно съесть горячим сразу после приготовления. А можно дать ему настояться в холодильнике и на следующий день съесть холодным! Те, кто хочет сделать свекольник более сытным, могут сварить его на мясном бульоне и добавить картофель.
Суп можно сварить в обычной мультиварке или приборе с функцией скороварки. Под давлением блюдо готовится быстрее. Перед тем, как снять крышку, нужно выпустить пар, а затем оставить суп на минут, так он получится более вкусным. Свежую зелень и сметану добавляют непосредственно перед подачей.
Если под давлением - достаточно минут, вместо копченостей ну я например только обычные сосиски нашел в холодильнике можно добавить копченной паприки, только не переборщите, уж очень она пахучая. Вот оно что - надо варить 1,5 часа! А я думала чего у меня горох вечно твердоватый на вкус, а я варила 40 минут! Спасибо за подсказку, теперь попробую приготовить это блюдо русской кухни по вашему рецепту - пойду куплю пару копченых свиных ребрышек! Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Суп гороховый в мультиварке Отзывы 5.