Давайте вспомним классику и приготовим говядину по-строгановски или бефстроганов из говядины со сметаной, как чаще называют это блюдо. Все продукты для него доступны, главное найти качественное мясо, пишет «Домашний очаг». Как бы там ни было, кусочки говядины, тушенные в сметанном соусе, получаются мягкими и сочными, а само блюдо вошло в золотой фонд мировой кулинарии.
Рецепт бефстроганов из говядины
Главная Рецепты Классический бефстроганов. Классический бефстроганов Рецепт от покупателя М2. Идеальное блюдо для семейного ужина. Готовится бефстроганов легко, но это отличное дополнение практически к любому гарниру.
Бефстроганов — это блюдо, появившееся в России, но получившее широкое распространение и ставшее популярным среди гурманов всего мира. Блюдо создал французский повар Андре Дюпон, находясь на службе у русского графа Александра Григорьевича Строганова. Само блюдо хоть оно официально и считается блюдом русской кухни нельзя напрямую отнести ни к французской, ни к русской кулинарной традиции. Это, скорее, удачный симбиоз двух кулинарных школ, впитавший в себя все лучшее.
- Рубрикатор рецептов
- По преданию, это блюдо было изобретено в конце XIX века в Одессе, в недрах кухни генерал-губернатора Новороссии графа Строганова, державшего «открытый стол», где мог отобедать любой прилично одетый и образованный человек. Чтобы гостеприимство не пробило брешь в бюджете хлебосольного чиновника, графские повара придумали готовить тонко нарезанную вырезку и подавать её со сметанным соусом, что позволяло легко делить блюдо на порции, и снизить количество мяса, необходимого, чтобы насытить всех желающих.
- Популярное во всём мире блюдо русской кухни было названо в честь графа Александра Григорьевича Строгонова.
- Основные блюда.
- 7 ингредиентов
- Получило название в честь графа Александра Григорьевича Строганова. Первый рецепт «говядины по-строгановски, с горчицею» был напечатан в книге « Подарок молодым хозяйкам » Е.
- Оно также может встретиться под названиями « Мясо по-строгановски », « Говядина по-строгановски », « Беф-Строганов » или « Беф а ля Строганов ». Как это часто бывает с популярными блюдами, единой версии об истории возникновения бефстроганова не существует.
- Бефстроганов с французского переводится как говядина по-строгановски.
209 | Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. | |
165 | Бефстроганов из говядины классический — блюдо, знаменитое на весь мир! Некоторые источники утверждают, что своеобразный способ нарезки говядины — тонкими полосками — объясняется особым запросом «хозяина». | |
312 | Добро пожаловать на мою кулинарную страничку! | |
360 | Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. Портрет Александра Григорьевича Строганова. | |
369 | Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины. Великое множество вариантов этого блюда. | |
327 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Семье обеспечен сытный и вкусный ужин, если на плите бефстроганов из говядины по классическому рецепту. Тому самому, который передаётся из поколения в поколение, не теряет своей актуальности и, самое главное, вкуса. Жаркие дни позади, в меню из легких летних блюд уже хочется добавить чего-то более сытного, например, нежной говядины в ароматной подливе.
Похожие статьи
- Классический интерьер кухонь - Дизайн кухни в классическом стиле - 65 фото интерьеров
- Квартира в классическом стиле, петербург - Уютная классика: однокомнатная квартира в центре Санкт -П
- Классические кухни фото дизайн - Дизайн кухни в классическом стиле оформление от отделки до
- Диетическая картошка в мультиварке рецепты - Как приготовить маринад для шашлыка из говядины