Зачем здесь три вида сыра? Безусловно, можно обойтись и одним, но если мы говорим о пасте, которой приятно угостить и своих близких, и гостей, то, конечно, каждый сыр даст свою ноту! Козий сыр можно. Для начинки подойдут свежие шампиньоны или вешенки.
Рыбный суп "Халасле от Хелены"
Халасле — это суп венгерских рыбаков, простой до безыскусности. Он всю ночь варится на костре, побулькивая в котелке-бограче, а с рассветом рыбаки едят густое, обжигающе горячее варево, щедро сдобренное паприкой. Первая зорька, журчание воды, ветер в камышах, котелок ароматного супа — романтика! К счастью, халасле можно приготовить и на обычной кухне. Этот городской халасле сохранит главные достоинства, за которые мы любим рыбные супы — наваристость и отсутствие костей, — ничем при этом не уступая рыбацкому супу.
Рыбный венгерский суп «Халасле»
Карпа и мелкую рыбу очистите. У карпа отрежьте голову, хвост и плавники, мякоть отделите от хребта. Из головы удалите жабры. Молоки или икру и печень отложите. Мясо нарежьте кусками шириной 2 см, посолите, поперчите, закройте и поставьте в холодильник на 1,5 ч. Очистите сладкий перец, нарежьте средними кусками.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Халасле 3. Приготовил : Арина Вольская. Назначение: На обед. Блюдо: Супы.