Хреновина, хренодер, горлодер, «огонек», «чертополох» — это все вариации на тему популярной у нас закуски из хрена и помидоров. И хотя изворотливые хозяюшки приспособили для приправы острые ингредиенты перец, чеснок , в основе классического рецепта приготовления хреновины всегда должен быть настоящий тертый хрен и томаты. Впрочем, есть немало достойных способов, сочетающих хрен со сливами, болгарским перцем и прочими добавками.
Горлодер на зиму
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Хреновина без уксуса на зиму 7. Приготовил : Оксана Ч. Блюдо: Заготовки. Количество порций Калорийность ккал.
Хреновина с помидорами, чесноком и хреном на зиму, чтобы не закисла
Все эти названия относятся к одному и тому же блюду — холодной острой приправе соусу на основе свежих томатов, корня хрена и чеснока. Эта овощная заготовка на зиму станет отменной добавкой к мясным блюдам, да и просто на ломтике черного хлеба получится очень вкусно и пикантно. Если вы не знаете, как приготовить хреновину на зиму в домашних условиях, я с удовольствием поделюсь с вами рецептом. Вообще, помимо тех ингредиентов, которые приводятся ниже, в состав хреновины хозяюшки нередко добавляют и другие: сладкий или горький перец, свежую морковь, уксус.
Горлодер кому-то известен как хренодер или даже хреновина, кому-то ближе название русская или сибирская аджика, а кто-то привык называть его по-советски закуской «Огонек». Из всех немногочисленных вариантов состава, самый традиционный — это помидоры, корень хрена и чеснок. Состав незатейлив, приготовление нетрудоемкое, а назначений у этого продукта несколько!