Автор: Ирина , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
"Хреновина"
Иногда также добавляют молотый чёрный и красный перец , болгарский сладкий перец , уксус , сахар [ 5 ] , морковь. Такой соус иногда в быту также называют «огоньком», «хренодёром» [ 9 ] , «горлодёром» [ 10 ]. Приправа состоит из хрена, чеснока и свежих помидоров либо только из красных, либо из красных и зелёных , мелко измельчённых к примеру мясорубкой , с добавлением соли и перца по вкусу [ 5 ] [ 9 ] [ 11 ]. Для очистки мясорубки от шкурок помидоров добавляют небольшое количество моркови. Количество помидоров может варьироваться по желанию — смотря какой остроты хочется иметь конечный продукт. Много помидоров — острота уменьшается, мало помидоров — острота усиливается.
Помидоры в собственном соку на зиму - рецепт с фото приготовления в домашних условиях вкусной заготовки. Острая аджика "Горлодёр" gotovim-doma. Аджика с хреном vpuzo. Аджика с хреном на зиму povar. Хренодёр с болгарским и острым перцем на зиму nyamkin.
Соус Хреновина по старинному рецепту
В Сибири этот соус называют хреновиной, на Урале - огонёк, а на Юге — хренодёр. Но его свежий томатный вкус с приятной остротой остается неизменным. Делать хреновину из помидор и хрена с чесноком очень легко и быстро. Для этого не нужно ничего варить или стерилизовать, этот факт меня лично очень радует. Классически хреновину подают к пельменям, но и с другими блюдами этот соус очень хорош. Приготовить все ингредиенты для хреновины из помидор и хрена с чесноком.
Похожие статьи
- Кета запеченная с помидорами и сыром в духовке рецепт
- Ассорти маринованных огурцов с помидорами - Огурцы на зиму, рецепты с фото на m: 417
- Салат на зиму с грибами и помидорами - Салат с креветками и помидорами - рецепт с фото на
- Рецепты кабачков с помидорами и сметаной - Кабачки запеченные в духовке с помидорами Закуски