В сентябре у грибников продолжается сезон заготовок. Ранее мы рассказывали, как мариновать и солить на зиму разные виды грибов. Давайте вспомним еще об одной закуске, которую легко приготовить в домашних условиях.
Грибная икра из подберезовиков. Очень простой рецепт, справится каждый
Сентябрь 18, Автор рецепта. Вкусом Увлеченный.
Налить воду в кастрюлю, поместить в нее грибы и довести до кипения, чтобы полностью очистить их от мусора и грязи. На сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное и обжаривать грибы в течение 20 минут. Вымыть томаты, сделать на каждом два надреза крест-накрест и обдать их кипятком, после чего снять кожицу.
Грибную икру, так любимую многими, можно заготовить на зиму. Придется потратить время, чтобы перебрать и почистить лесные грибы, но дальше в приготовлении все довольно просто: грибы понадобится отварить в течение получаса, в это время можно обжарить лук до золотистости, а затем измельчить все в комбайне, с помощью мясорубки или ножом, смешать с уксусом и травами, разложить по банкам и простерилизовать их. Зимой вы будете себе благодарны за то, что не поленились приготовить эту грибную икру.