Рассказываем, как сделать чипсы в домашних условиях. Причем не хуже покупных. С этим рецептом картофельная закуска получается как из упаковки — хрустящая и румяная.
Чипсы в духовке
Категория: Закуски Закуски из овощей. Свежая идея на тему «Чипсы в микроволновке», дополнение к имеющимся на сайте рецептам. Предлагаю сушить будущие «чипсы» на деревянных шпажках. Преимущества способа в том, что картофельные пластинки не слипаются, в процессе приготовления их не надо переворачивать. Картофель и без нашей помощи равномерно просушится!
Замочите нарезанный картофель в холодной воде на 30 минут, чтобы удалить лишний крахмал. Хорошо процедите, затем промокните его бумажным полотенцем, пока картофель не станет сухим. Перемешайте в большой емкости картофель и масло. Для получения более хрустящего картофеля вы можете добавить к нему 3 столовых ложки масла. Через 10 минут извлеките чашу из прибора и перетряхните ингредиенты или перемешайте их силиконовыми щипцами.
Диетологи не устают отправлять картофельные чипсы в список запрещённых продуктов. И вроде бы ничего плохого в самой картошке нет. Но вот перечень ингредиентов на пачке пугает. Если жизнь без любимой закуски не мила, то можно научиться делать блюдо самостоятельно.
Похожие статьи
- Штанцформа своими руками - Штанцформы для вырубки, штанцформа изготовление
- Материал для изготовления искусственного камня своими руками
- Стол для кухни своими руками фото - Деревянный стол для кухни своими руками: варианты изготовления
- Выкройка юбки солнце с разной длины - Самогон: изготовление водки в домашних условиях