Курага высушенные по специальной технологии абрикосы несколько последних десятилетий выступает символом здоровья и хорошего самочувствия. Этот сухофрукт фаворит среди своих собратьев: изюма, чернослива, инжира, фиников с отличными антиоксидантными свойствами, наполненный минералами и витаминами, можно с уверенностью назвать продуктом сторонников здорового образа жизни. Сегодня говорим о кураге: ее питательной ценности, пользе, рисках потребления и рецептах блюд с использованием этого "подсластителя жизни". По данным Nutrition Data , в г необработанной сахаром кураги содержится:.
Сухофрукты: Чтобы укрепить иммунитет, поддержать сердце и оздоровить кишечник
Для укрепления сердца необходимо принимать комплексные меры: подбирать рацион, выделять время для физических нагрузок, следить за эмоциональным состоянием. Если сердечно-сосудистое заболевание уже выявлено, потребуется вторичная и третичная профилактика. Рассказываем, как укрепить сердце согласно советам кардиолога, а также отвечаем на вопрос, можно ли самостоятельно принимать лекарства, фитопрепараты, БАД. ССЗ занимают печальное первое место по количеству летальных исходов среди заболеваний.
Чтобы укрепить иммунитет, поддержать сердце и оздоровить кишечник, диетологи советуют осенью и зимой заменять сладкие десерты сухофруктами. Летом полезных «заменителей сахара» на нашем столе хватает. А в октябре-ноябре на рынках появляются изюм, курага, чернослив, финики и инжир «нового урожая».
Именно они и обуславливают столь высокую энергетическую ценность этих сушеных плодов. Питательные и энергетически важные соединения в сушеных абрикосах гармонично дополнены витаминами и минералами, такими как провитамин А, витамин В1 тиамин , В2 рибофлавин , В4 холин , витамины В5, В6, В7 биотин , В9 фолиевая кислота , РР никотиновая кислота , С аскорбиновая кислота , Е токоферол и К филлохинон. По концентрации калия в мякоти курага является лидером среди прочих растительных продуктов. Этот сухофрукт также является источником множества других микроэлементов.