Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Огурцы на 2 литровую банку на зиму Отзывы 3. Приготовил : Оксана Ч.
Огурцы на зиму в банках
Огурцы на зиму в банках всегда будут оставаться вечной классикой. Огурцов в банках, всегда два вида: маринованные и солёные квашеные. В первом случае консервирование происходит за счёт добавления уксуса в разных концентрациях, а во втором — вследствие естественного брожения, заквашивания, в результате которого образуется полезная молочная кислота, она-то и не даёт заготовкам пропасть. Огурцы на зиму в банках можно заготовить из любых огурцов, даже «слоников-переростков», но вкуснее всего они получаются всё-таки из огурчиков среднего размера, длиной не больше 10 см. А если не полениться и собирать огурчики каждый день и вечер, то можно заготовить несколько банок пикантных корнишонов. В любом случае, важно помнить, что свежесобранные огурцы не стоит долго держать без переработки.
Летом хозяйки стараются сделать как можно больше запасов на зиму - компоты, варенье, маринованные огурцы и помидоры. В основном для закруток используют банки, но мало кто знает, что отлично подойдут и пищевые пластиковые ведра с крышками. Особенно вкусными получаются огурцы в пластиковым ведре, как бочковые. Чтобы маринованные огурчики порадовали вас своим вкусом, нужно ответственно подойти не только к выбору рецепта, но и тары для засолки. Емкости должны быть обязательно пищевые, изготовленные из безопасного полипропилена. Пластиковое пищевое ведро не должно пахнут, быть крепким, с надежной ручкой.
- Описание приготовления:
- Огурцы можно мариновать на зиму целыми или кусочками, с различными пряностями и овощами, путем консервирования или без и так далее. Первыми маринованные огурцы приготовили древние римляне — с тех пор накопилось множество рецептов, как мариновать огурцы на зиму, и каждый из них по-своему лучший.
- Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
- Традиционно каждую третью субботу июля в Суздале, на территории Музея деревянного зодчества, отмечается праздник огурца. В этот день проходят ярмарки, дегустации, костюмированные шествия в сопровождении духового оркестра, мастер-классы, конкурсы лучших блюд из огурца и многое другое.
- Купить специи и приправы
- Огурцы на зиму, огурцы маринованные. Как сделать заготовки на зиму удачно, и что вы делали раньше не так?
- Этот рецепт маринованных огурцов на зиму для тех, у кого нет домика в деревне, кадушки в подвале и собственного сада и достать листья вишни и смородины нет возможности.
- В маринад не нужно добавлять много зелени, но хороший вкус ему придают листья смородины, вишни и зонтики или семена укропа. Звездные новости.
- Сезонное меню
- Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Огурцы, соленые в банках по этому рецепту получаются со вкусом бочковых квашеных огурцов, как деревенские. По сути, это и есть деревенский посол, адаптированный под городские условия.
- Заготовка огурцов на зиму ведется с июля по сентябрь, пока качество овощей высоко, а цены на них минимальны.
Рецепт огурцов на зиму в банках
Каждый год обязательно мариную огурцы на зиму в банках по этому рецепту. Вся семья ест с удовольствием. Огурчики получаются мега хрустящими, пряно-ароматными, с небольшой кислинкой и сладковатой ноткой, всё благодаря моему вкусному маринаду. Самое главное, такие огурцы отлично хранятся в обычной квартирной кладовке, не нужно ломать голову и искать прохладные места. Огурцы на зиму в банке по этому рецепту удобней всего готовить в небольшой таре.
Похожие статьи
- Чехол на санки своими руками инструкция - Санки для рыбалки зимой - пошаговая инструкция, чертежи
- Салат на зиму с грибами и помидорами - Салат с креветками и помидорами - рецепт с фото на
- Палатка для зимней рыбалки своими руками из
- Мебельная дверка своими руками - Компот из черноплодки на зиму, рецепты