Каждый дома может засолить не только речную рыбу, но и морскую, в том числе приготовить деликатес, взяв что-то из семейства лососевых. Главный секрет удачного посола — это выбор качественного продукта. Для приготовления требуется минимальный набор продуктов, из основных — соль и сахар. Причем применение последнего влияет на структуру готового продукта и практически не влияет на вкус.
Солим красную икру в домашних условиях
Многие заблуждаются думая, что самостоятельно засолить красную рыбу очень сложно. На самом деле этот процесс не требует больших затрат ни по времени, ни по труду. ТМ «Salute di Mare» открывает Вам несколько секретов легкой засолки красной рыбы в домашних условиях…. Для того, чтоб у Вас получился невероятно вкусный результат Ваших стараний, необходимо всего лишь серьезно отнестись к четырем обязательным шагам засолки красной рыбы:.
Для безопасного соления морской рыбы в домашних условиях рекомендуется придерживаться определенных правил. Об этом «Газете. Ru» рассказала нутрициолог «Теледоктор24» Мария Меньшикова.
Засолить можно любую рыбу — семгу, форель, лосось, кижуч, чавычу. Какую выбрать — зависит от ваших личных предпочтений. Семга, форель и лосось — это более жирные виды рыбы, поэтому их мясо имеет гладкую текстуру. У кижуча и чавычи более пористое мясо, они имеют немного другой вкус, но тоже отлично подходят для посола.