Соленая селедка — одна из самых популярных закусок россиян, которые давным-давно позаимствовали ее у голландцев. И, конечно, самая вкусная — соленая селедка домашнего приготовления. Ее можно подать не только как самостоятельную закуску, но и использовать для приготовления селедки под шубой, форшмака, селедочного паштета.
Сельдь пряного посола с горчицей
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций. Правила использования материалов.
Как правильно солить селедку
Лососевые виды рыб — самые распространенные из них семга, нерка, горбуша, кета, форель — содержат большое количество жирных кислот, витаминов , макро- и микроэлементов, очень полезных для организма. Одной из наиболее ценных в пищевом отношении считается именно форель, мякоть которой менее жирная, чем у семги или горбуши. К тому же форель является деликатесом, ее можно жарить , коптить, запекать, варить, но, пожалуй, самый вкусный вариант приготовления — слабосоленая рыба. О том, как правильно засолить форель в домашних условиях, а также в какие блюда из нее можно добавить — в материале «Ленты. Засолить форель — дело совсем несложное, с этим способна справиться и начинающая хозяйка.
Жирная скумбрия насыщает организм важными элементами: омега-3, витамином В12, йодом, фосфором. Чем не повод включить продукт в рацион? Один из традиционных способов приготовления рыбы — посол. В домашних условиях засолить скумбрию легко и просто, если знать несколько хитростей.
Похожие статьи
- Приготовление легкого и вкусного салатика - Свиное сердце тушеное в мультиварке - пошаговый фото рец
- Яблочный сок в домашних условиях без соковыжималки на зиму - Рецепты сока из яблок без соковыжималки
- Бронежилеты в домашних условиях - ПСЗ-9д «Броня «Долга
- Рецепты вкусных блюд на день рождения простые и вкусные