Сохранить урожай иной раз труднее, чем вырастить. Общедоступным и практически не требующим эксплуатационных затрат средством для этого является погреб. При постройке отдельно он также наименее трудоемок и затратен сравнительно с другими типами хранилищ сельхозпродукции, кроме бурта и подпольника. Но погреб в индивидуальном хозяйстве оптимален во многих отношениях:.
Погреб на даче: советы по строительству
Погреб является необходимым сооружением для любого дачника, ведь собранный урожай нужно где-то хранить. Подобные постройки оптимальны для такой цели: овощи, фрукты, заготовки не теряют в них вкусовые качества, не сохнут и не впитывают запахи. Не так уж редко люди обустраивают и полузаглубленный погреб своими руками для хранения вина, например. По данному признаку различают такие виды сооружений:. Обычно тип конструкции избирается, исходя из условий на участке. Немаловажное значение имеют вид грунта, уровень подпочвенных вод и выбранные стройматериалы.
На сегодняшний день на рынке представлено множество разнообразного холодильного оборудования, однако многие жители частного сектора или владельцы загородных домов выбирают старый добрый погреб. Но как показывает практика, не все знают, как правильно сделать погреб. Для местности с высокой влажностью рекомендуется строить полузаглубленный погреб.
Подвал — это расположенное под домом ниже уровня земли помещение, используемое в различных хозяйственных целях — для хранения продуктов и инструмента, как мастерскую, подсобное помещение или гараж. Погреб — помещение с равномерной температурой выше 0 С, используемый только для хранения продуктов. Его можно оборудовать в подвале, как пристрой к дому или отдельно стоящим сооружением. Может быть выполнен в качестве пристроя к несущей стене с отдельным входом и земляной обваловкой, кирпичного хранилища или деревянного ящика с утеплением.