Ризотто — один из кулинарных символов Северной Италии, как пицца и спагетти. Появилось это блюдо случайно, благодаря рассеянности повара, который варил рисовый суп, но забыл о нем, и весь бульон выпарился. Удивительно, но повар обнаружил в кастрюле вкусный рис, похожий на нежнейший крем, с кусочками овощей и мяса.
Ризотто с сыром бри
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Ризотто в мультиварке 6. Обновлен : Povarioshka. География кухни: Итальянская.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
10 лучших рецептов ризотто и секреты идеального блюда
Среди огромного множества блюд итальянской кухни ризотто является одним из самых популярных. При этом не только на Апеннинах, но и буквально по всему миру. Классический рецепт ризотто — понятие довольно условное. Его готовят с различными начинками — начиная от традиционных курицы, грибов или сыра и заканчивая такими необычными ингредиентами, как чернила каракатицы, радиккио итальянский цикорий или артишоки. Мы приготовили для вас пошаговые рецепты ризотто на любой вкус. Это блюдо в различном исполнении понравится как сторонникам вегетарианской кухни, так и приверженцам мяса.