История вина вина насчитывает более тысячи лет. Декантация или декантирование тесно связаны с винными традициями, и также применяются не первое столетие. Сомелье и энофилы знают: это не только красивый ритуал, но и хороший способ помочь вину раскрыть свой ароматический букет. Разберемся, зачем нужна декантация и как правильно ее проводить.
От простого к сложному: как менялся ГОСТ на водку
Итальянский сыр «Моцарелла» давно покинул пределы родины. Его поклонников можно обнаружить и в Африке, и в Индии, и в заснеженной Сибири. Сыр прекрасно дополняет салаты, делает пиццу более тягучей, да и на завтрак кусочек хлеба с соленым сырком - просто объедение.
Кислые пюре и соки обязательно смешивайте с подсластителем и лишь потом добавляйте сливки и желтки, иначе масса может свернуться! В качестве ароматических и вкусовых добавок подойдут корица и ваниль лучше всего использовать натуральную в стручках. Не стоит добавлять в массу тонкие полоски цедры — при замерзании она будет напоминать нитки. Чтобы добавить лимонный или другой цитрусовый акцент, прогрейте сахарный сироп с цитрусовой коркой, затем охладите его, процедите и только потом добавляйте. Еще один вариант — украсить цедрой уже готовый десерт, если это уместно. Если используется мороженица, важно следовать инструкции.
Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь. Выиграли бутылочку такой водочки в украинском ресторане. Дома муж попробовал, сказал «Вкусняшка»!!! Вот я и давай творить. Состав прочитала на бутылочке и начала экспериментировать с дозами.