Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Приправа к моркови по-корейски острая, 30 г
Острая приправа к моркови по-корейски, изготовленная украинской торговой маркой «Любисток», продается в удобной упаковке. Веса 30 г вполне достаточно для большой порции. Но если вы планируете приготовить более 1 кг моркови, стоить заказать пару пачек.
Морковь по-корейски получается очень вкусная, обладает острым и пряным вкусом. Лук в данном рецепте используется только для ароматизации масла, сам жареный лук к моркови не кладется. Количество перца, уксуса, чеснока, кориандра можно и нужно регулировать на свой вкус. Морковь почистить, натереть на специальной терке для корейской моркови если такой терки нет, можно нарезать очень тонкой длинной соломкой. Добавить соль, перемешать и немного помять морковь руками. Оставить на 30 минут, за это время морковь пустит сок.
- Похожие рецепты
- Морковь по-корейски давно стала универсальной закуской у многих на столе. Сочная, сладкая, в меру острая.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Попытка заказать в ресторане Сеула морковь по-корейски почти наверняка обернётся фиаско. В азиатских странах об этой закуске ничего не знают.
Вы, наверное, будете удивлены, но морковь по-корейски — это отнюдь не классика корейской кухни. А если набраться смелости, можно сказать честно, что жители Кореи вряд ли знакомы с этим блюдом…. Как же так получилось и почему наша самая вкусная морковь по-корейски оказалась в столь пикантной ситуации — разбираемся в статье!