Техническая поддержка Реклама на сайте. Наталья в Кулинарное сообщество 14 лет. Почему у меня к ней все прилипает?? Мож я че неправельно делаю??
Силиконовые формы: как пользоваться?
Связаться с приемной комиссией. Александр Баканов, кондитер: «Я использую силиконовые формы, когда создаю композиции. Без силикона я не обхожусь». Силиконовые формы выдерживают не только сильный жар градусов , но остаются пластичными и в глубоком минусе минус 60 градусов. Но если обычно такие формы служат годами, то от частого использования они дубеют и трескаются, приходится докупать и, конечно, сталкиваться с браком. Александр Баканов: «Есть некачественная силиконовая посуда, может прям остаться кусок силикона, даже такое было.
Силиконовые формы для запекания и замораживания продуктов появились относительно недавно. Из всей существующей для этих целей посуды они - самая свежая и интересная инновация. До этого хозяйки с большим или меньшим успехом использовали на кухне только стеклянную, керамическую и металлическую посуду. На пересечении современной науки и прошлого кулинарного опыта была получена новая, силиконовая посуда для использования в духовках. Формы для выпечки изготавливаются из химически инертного, а значит — полностью безопасного силикона.
Вы мечтаете о прочной термостойкой посуде, которая не пригорает и легко моется? Вашим требованиям полностью соответствуют силиконовые формы для выпечки. Эти гибкие изделия из синтетического полимера можно использовать в духовке и микроволновой печи. Чтобы выбрать для своей кухни хорошие формочки, узнайте все плюсы и минусы этой необычной утвари. Высокая устойчивость к температурным воздействиям — основное достоинство силиконовой посуды.