Сулугуни — это традиционный грузинский сыр, который отличается приятным соленым вкусом и часто используется как ингредиенты для выпечки, салатов и т. Продукт легко найти в супермаркетах и на рынках, но быть уверенным в качестве и вкусе невозможно.
Рецепт сулугуни и имеретинского сыра в домашних условиях
В грузинской кухне достаточно много интересных и необычных продуктов, среди которых — сыр сулугуни и имеретинский сыр. Их можно без особого труда приготовить в домашних условиях, используя простую и проверенную веками технологию. Имеретинский сыр — мягкий, нежный продукт, приготовленных рассольным способом. Поэтому он не имеет характерной для сыров корочки и хорошо плавится, обычно его добавляют в хачапури. Особенность такого сыра в том, что, являясь самостоятельным продуктом, он выступает основой для сулугуни.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Домашний сулугуни 3. Приготовил : Антон Сорока. Блюдо: Закуски. Количество порций Калорийность ккал.
Если вы впервые хотите приготовить сыр дома, то начните именно с этого рецепта. И все — сыр для бутербродов, янтыков и хачапури готов! Этот сыр сулугуни прекрасно подходит с разными напитками или самостоятельно как снек, его добавляют в основное блюдо для усиления и подчеркивания вкуса. А что может быть лучше сыра сулугуни?