Рыба свежая, овощи не подвергались обжарке, крупы нет Рыба варилась в последнюю очередь Ну да, рыба без головы, тут уж кому как по душе. И да, не всегда быстро найдется казан, и костер..
Уха из стерляди
Сложите голову с хвостом в кастрюлю. Залейте холодной водой, доведите до кипения и снимите пену. Варите полчаса на умеренном огне. Картошку нарежьте небольшими кусочками, лук и морковь — более мелкими, оставшуюся рыбу — крупными. Добавьте морковь с луком, рыбу, лаврушку, горошины перца и соль. Оставьте на огне ещё на 15 минут.
Как приготовить уху дома: рецепт с подробным описанием
Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры и нарежьте крупными кусками. Мелкую используйте целиком. В кастрюле вскипятите воду, положите в неё луковицу, морковь и картошку. Варите на среднем огне 15—20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Андрей Бугайский сварил уху. Рыбаков этому учить, ясное дело, не надо. Но прочим гражданам очень пойдет на пользу.