Маринад для гуся — это прекрасный способ сделать блюдо из птицы мягким и сочным. Мясо гуся достаточно жесткое, поэтому перед запеканием его необходимо замариновать. Для маринования гуся могут быть использованы разные продукты: вино, уксус, клюква, брусника, горчица, соевый соус, или кефир. Гусь, запеченный в рукаве получается ароматным и сочным, поможет вам в этом деле правильный маринад.
Рождественский гусь
На праздничный стол хочется приготовить что-то особенное и запоминающееся. В поисках вариантов можно наткнуться на интересную мысль: а что, если на горячее подать гуся? Сразу предупреждаем: это будет не самое простое блюдо, нужно учитывать множество нюансов. Но результат того стоит.
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Гусиный жир не содержит холестерина, а мясо — источник белка и минералов. Тушеная или запеченная птица — хороший вариант сытного обеда, украсит она и праздничный стол. Разберемся, как правильно выбрать и приготовить гуся разными способами. У каждого рецепта — свои особенности, но есть и общие рекомендации, которые вам пригодятся. Чаще всего эту птицу готовят для праздничного стола, но даже в этом случае можно найти рецепт, для которого потребуются простые ингредиенты. Посолите и поперчите тушку.
Общие рекомендации по приготовлению гуся | 263 | Если вам по вкусу обычный гусь, то от его дикого сородича вы останетесь в полном восторге. |
почитать еще | 60 | В наше время праздничного гуся с яблоками готовят нечасто, а когда-то такое блюдо было непременной частью рождественского и новогоднего меню. Да-да, мы не ошиблись: именно эта птица, а не утка или индейка! |
Сезонное меню | 209 | Удивите своих гостей необычном вкусом гуся, приготовленного по этому рецепту. Гарантирую - содержимое тарелок будет сметено с рекордной скоростью! |
Соленый маринад для запекания гуся в духовке | 164 | Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. |
Pushoksnezhok Поваренок 1 уровня. Гусь, приготовленный по этому рецепту, всегда получается мягким и сочным. Словами не передать - нужно пробовать!