Каждый хочет обустроить свой быт с максимальным комфортом. Особенно это касается не только окружения, но и вкусной, питательной пищи.
Коптильная камера: сборка своими руками
Завалялся у меня на даче давно сломавшийся ненужный холодильник, но, прежде чем сдать его в лом, решил поэкспериментировать и собрать из него коптилку. Для этой цели установил вниз электроплитку и поставил кастрюлю со щепой, затем уложил рыбу на верхние решетки и подключил — блюдо получилось, в общем, как настоящее. В этом посте расскажу, как изготавливается коптильня из холодильника с дымогенератором своими руками для холодного и горячего копчения, из каких частей состоит агрегат, каковы его плюсы и минусы, как правильно подготовить его к переделке и какие материалы и инструменты понадобятся. Прежде чем приступать к сборке коптильной установки, рекомендую разобраться в том, как она вообще устроена.
Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами
Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. В зависимости от технологии — холодное или горячее копчение — конструкции будут немного различаться. Спросили экспертов, в чем главные нюансы копчения, из чего лучше сделать домашнюю коптильню и каких ошибок избегать. Копчение как способ приготовления пищи использовали на протяжении веков, и оно по-прежнему актуально Фото: Shutterstock.
Копчёности, помимо отменного вкуса, сохраняют все полезные вещества исходного продукта и обладают долгим сроком хранения. Традиционно различают два вида копчения — горячее и холодное. В данной статье мы расскажем, как вдохнуть новую жизнь в отслуживший свой век холодильник, превратив его в домашнюю коптильню.