Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Каре ягненка в духовке 5. Обновлен : Denys. Блюдо: Горячие блюда.
Каре ягненка в духовке рецепт с фото пошагово
Готовим маринад. Смешиваем горчицу, мед, соевый соус, измельченный розмарин и тертый имбирь. Заливаем каре ягненка маринадом и перемешиваем. Выкладываем баранину на фольгу, герметично заматываем и даем настояться часа. Выкладываем фольгу с кусочками баранины на противень. В фольге делаем несколько проколов иголкой, это очень важно, ведь мясо должно «дышать», в ином случае оно будет сухим.
Заходя в мясную лавку, вы наверняка обращали внимание на имеющийся там отруб баранины с загадочным названием «каре». Как правило, он представляет собой часть корейки с ребрами. Возможно, на прилавке такое мясо выглядит не очень аппетитно, но на самом деле это настоящий деликатес! Поэтому если вы еще ни разу не поддались соблазну приготовить бараньи ребрышки дома, пора исправить ситуацию. Каре ягненка вырезают из ценной части туши, включающей ребрышки. Это мясо очень сочное и нежное, поэтому готовится довольно быстро — максимум за минут.
- Каре ягненка с чесноком и травами
- Получается вкусно - моим домашним понравилось. Положите баранину костью вниз жиром вверх на противень, застеленный фольгой.
- Автор: Инна Киселева , читатель и автор Food.
- Пять ужинов.
Каре представляет собой не только популярную во всём мире причёску, но и изысканное блюдо из 7—8 бараньих ягнячьих рёбрышек. Название деликатеса происходит ещё из Древнего Рима. Приготовить каре ягнёнка можно различными способами: запекать на мангале или гриле, жарить на сковородке и т. Для приготовления нужен минимальный набор продуктов.