Карп, запечённый в духовке целиком. Очистите рыбу от чешуи.
Карп запеченный в духовке
Чтобы блюдо удалось, важно купить хорошую рыбу. Опытные хозяйки предпочитают приобрести живого карпа. Если такой возможности нет, подойдет рыба сухой заморозки. Размораживать ее нужно непосредственно перед готовкой, лучше всего оставить тушку в холодильнике, пока она не оттает самостоятельно.
Праздничный карп в духовке целиком
Запеченный карп с гречкой под сметанной корочкой, несомненно, станет вашим излюбленным рецептом. Простое в приготовлении, с родными и привычными ингредиентами, которые всегда можно найти в магазине, блюдо и в пир, и в мир. Самое трудоемкое в процессе и нелюбимое многими хозяйками занятие — разделка рыбы. Но и тут можно выкрутиться — взять одну, но большую.
- Ингредиенты
- Из всех прочих пресноводных рыб карп отличается особым к нему отношением по всему миру.
- Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Карпа необходимо почистить, удалить внутренности, жабры, плавники и хорошо промыть под проточной водой.
Карп присутствует в продаже круглый год. Поэтому блюда из него считаются довольно популярными. Если вы думаете, как приготовить карпа, то рыбу можно варить, тушить, жарить, а также запекать. Данный вид рыбы является очень жирным и калорийным. Но жиры быстро усваиваются и не откладываются в виде лишних сантиметров. В любом случае лучше подавать карпа со свежими или тушеными овощами, лимоном и зеленью.