Картофель — невероятно популярный продукт русской кухни. Он присутствует и в еженедельном, и в праздничном меню. Но как его приготовить, чтобы было и вкусно, и не банально?
Картошка с чесноком в духовке
Сегодня хочу поделится рецептов приготовления очень вкусной картошки с курицей в духовке под соусом. Блюдо очень легкое и не затратное, но невероятно вкусное! В России это чудесное блюдо назвали картошкой-гармошкой из-за сходства с известным музыкальным инструментом. Предлагаю вам попробовать вариант "гармошки" с колбаской и под сырной корочкой. Что может быть вкуснее ароматной картошечки прямо из духовки? Чесночок, любимые специи, золотистая корочка
Пошаговый рецепт приготовления блюда "Картофель с курицей и грибами в духовке". Сытный обед или ужин. Моем и нарезаем на доске пластинами шампиньона. Противень, на котором мы будем запекать блюдо, необходимо смазать подсолнечным маслом.
- Простые и вкусные рецепты ароматной картошки в духовке
- О проекте. О нас пишут.
- Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Ингредиенты
- Это постное блюдо настолько простое, что даже оформлять приготовление в рецепт, кажется, излишне. Однако некоторые хозяйки имеют стереотип, что картошка запекается только в майонезе, сливках или сметане.
- Промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Смажьте оливковым маслом, посолите, приправьте специями.
- Просто возьмите 4 картошки! Здоровый легкий рецепт картофеля!
В фарш не обязательно добавлять тимьян — баранина хорошо работает и с тмином, розмарином или хмели-сунели. Очень вкусный вариант запекать картошку, всегда получается вкусно. Желательно брать картошку помельче, но по-любому будет вкусно. С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. Приправы придают еде яркий аромат и влияют на вкус блюда. Копченая паприка считается популярной приправой, она находит применение в производстве колбасных изделий, используется для приготовления мясных блюд, овощных блюд и соусов.