Предлагаю к семейному ужину запечь в духовке картофель, фаршированный фаршем. Получается очень вкусное и сытное порционное блюдо, которое при подаче можно дополнить овощным салатом. Мясной фарш можно использовать любой, я взяла куриный. Картофель лучше брать крупный одинакового размера.
Картошка, фаршированная мясом
Картошка в духовке, запеченная по этому рецепту, подойдет как основное блюдо и как гарнир. Готовится очень просто, а получается сытный и ароматный картофель в духовке, выглядит аппетитно, а пахнет - просто умопомрачительно! Картофель тщательно помыть, проколоть вилкой по всей поверхности, посолить, замотать в фольгу и отправить запекаться в духовку при температуре градусов на минут до полной готовности. Готовность можно проверить зубочисткой.
Для фарширования лучше брать молодой картофель среднего размера. Клубни должны быть ровными, аккуратными, без наростов и повреждений. Подойдут сорта с невысоким содержанием крахмала, они не развариваются, хорошо пропитываются соусом. Перед тем, как начинять корнеплоды начинкой, их стоит обжарить до золотистой корочки, запечь в микроволновке или подержать над паром. Такая обработка сократит время приготовления, картошка будет более вкусной и сохранит свою форму. Предпочтительно использовать достаточно жирный фарш из свинины или ее смеси с говядиной.
Запеченный картофель — моя отдельная любовь! Попробуйте, и я уверена, вам понравится! Обязательно помешивайте муку, чтобы она не пригорала к стенкам сотейника. Охладите молоко перед тем, как добавить его в соус.
Похожие статьи
- Рецепты кабачков с помидорами и сметаной - Кабачки запеченные в духовке с помидорами Закуски
- Курица жареная в мультиварке редмонд рецепты пошагово
- Суп из куриной грудки с плавленным сыром рецепт пошагово
- Приготовление легкого и вкусного салатика - Свиное сердце тушеное в мультиварке - пошаговый фото рец