Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Яблочный компот на зиму: 17 простых рецептов со стерилизацией и без
Компот из яблок на зиму я заготавливаю в 3-х литровых банках без стерилизации. По этому рецепту он и хранится отлично, и времени на приготовление уходит всего минут. Яблоки в банке выглядят очень аппетитно и привлекательно. Храню красивые заготовки я прямо на кухне, на открытых полках. Они создают атмосферу уюта дома и отлично сохраняются без холодильника до зимы.
Яблоки помыть, удалить плодоножки. Мелкие яблоки можно оставить целыми, крупные разрезать на дольки. Банки вымыть, простерилизовать любым удобным для вас способом. Залить яблоки кипятком, прикрыть прокипяченными крышками и оставить настаиваться на 20 минут. Добавить сахар из расчета г на 1 трехлитровую банку. Можно добавить больше сахара, если хотите получить очень сладкий яблочный компот, который надо будет разбавлять водой.
Готовим яблочный компот, который согреет холодным вечером. Напиток получается сладким и слегка пряным из-за добавления гвоздики. Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость. Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.