Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Копченая селедка 4.
Домашняя копченая селедка
Рецептов сельди холодного копчения в домашних условиях много и все они довольно далеки от промышленной рецептуры, по которой ранее делался это популярный деликатес. Далее слегка адаптированный рецепт по мотивам советской «Инструкции по изготовлению рыбы холодного копчения». Время приготовления: суток. Приготовить раствор рассол для засолки.
Сметану надо взять максимальной жирности, очень густую. Хлеб берите любой, на свой вкус, у меня был «Бородинский». За рецепт спасибо Татьяне. Чтобы удивить гостей, подайте селедку под шубой в виде суфле на новогодний стол порционно. Это будет смотреться очень элегантно.
Вся Соль » Рецепты » Домашняя копченая селедка. У сельди домашнего копчения два главных ингредиента: собственно селедка и дрова. Юра, не сомневаюсь, поставил бы дрова на первое место. Он тут разжился настоящими яблоневыми дровами, и его недавно вспыхнувшая страсть к копчению получила, как пишут в газетах, «новый импульс». Копченая селедка — вещь очень вкусная, о чем знали еще в советские времена посетители магазинов «Рыба», где этот деликатес иногда «выкидывали».