Холодное копчение — старейший способ сохранить продукты. Процесс более длительный и трудоемкий, чем горячее копчение, может продолжаться несколько дней и даже недель. Во время приготовления мясо, сыр, рыба и колбасы не подвергаются горячей обработке и не перевариваются.
Коптильня для колбасы, мяса и рыбы
Копченая грудинка — поистине настоящий деликатес, способный стать центральным блюдом любого стола. Однако если во время его готовки допустить ошибку, весь результат может быть смазан. Чтобы такого не случилось, прочитайте статью. В ней я не только подробно расскажу про каждый этап готовки грудинки: от выбора мяса, его посола, до подробной рецептуры с точной температурой и временем готовки. В ней я также перечислю основные ошибки, которые допускают коптильщики, и дам пару рекомендаций по дополнительному улучшению вкуса и аромата продукта. Способов на самом деле очень много.
Несколько лет назад я освоил приготовление домашней колбасы, так как магазинную делают из того, что я кушать не хочу. Шкура, хвосты, пятаки и отжимка из куриных костей щедро сдобренные улучшателями и красителями. Домашнюю колбасу можно и не коптить конечно, она и так вкусная, но хочется то и копченую. Так что рассказываю как собрать свою коптильню за минимальные деньги можно и купить, но деньги будут не минимальные уже и делать дома подобные вещи:. Итак, коптить нужно в чем то.
- Виды домашних коптилен
- Приготовить сырокопченую колбасу в домашних условиях, это не миф, а реальность.
- Уточнить адрес.
- Профессиональное строительство печей барбекю. Низкие цены, постгарантийное обслуживание.
- Коптильня холодного копчения Дачник
- Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню.
- Так как многие просили поделиться устройством коптильни, решил запилить этот пост.
- Дарим рублей За подписку на наши группы ВКонтакте или Одноклассниках.
- Принцип работы коптильни
- Войти или зарегистрироваться.
- Домашние копчености — деликатесы, которые отважится приготовить у себя на даче далеко не каждый. Это неудивительно, ведь процесс горячего копчения довольно длительный и имеет свои тонкости.
- Изготовить классическую коптильню своими руками достаточно просто в домашних условиях.
Как сделать коптильню своими руками
Домашнее копчение становится все более популярным среди обычных людей. Ведь это и не удивительно. Готовая продукция при должном опыте не идет ни в какое сравнение с магазинными или залежавшимися базарными копченостями. Кроме того, это ощутимая экономия. Вы вкладываете только в само мясо и щепу, если ее негде настругать самостоятельно. Получаете же взамен огромное множество вариантов приготовления от обычного сала, рыбы, птицы и мяса, до колбас.