Горбуша и кета относятся к семейству лососевых видов рыб. Горбуша относится к наиболее распространенным представителям, а кета находится где-то на втором месте. Добывают красную икру на Дальнем Востоке, а также в других частях земного шара, где водятся эти виды рыб. К сожалению, не всегда она считалась деликатесом.
Кальмар неочищенный свежемороженный
Красная икра — это незаменимый ингредиент любого праздничного стола. Чтобы ответить на вопрос, что лучше икра кеты или горбуши — подробно рассмотрите особенности деликатеса. Ведь каждый подвид зернистого лакомства имеет особые вкусовые качества, полезные свойства и разную цену. Икра горбуши признана самым распространённым видом деликатеса семейства лососевых. Объясняется это хорошей плодовитостью рыбы.
Мы привыкли видеть красную икру на каждом новогоднем столе. Она стоит в одном ряду с оливье и шампанским, однако имеет гораздо большую пользу для организма. Почему же её стоит есть? И кому икра особенно нужна? Разбираемся в тонкостях этого уникального продукта вместе с нутрициологом Анной Берсеневой. Икра содержит большое количество железа, насыщена полезными жирными кислотами, а также витаминами группы В, A и D.
Phone or email. Икра — продукт особый. Ценный, невероятно вкусный и изысканный. Красная икра является любимым национальным русским продуктом, прошедшим по истории от царских времён до современных застолий. Это великолепный продукт на вашем праздничном столе. Ешьте красную икру и будьте здоровы!.