Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee.
Крылышки с Кока-колой
Китайские повара очень любят эксперименты. Это блюдо, удачный плод очередного эксперимента. Китайцы используют не только кока-колу. Например, с пепси-колой вкус будет более сладкий, а с диетической колой, наоборот, более мягкий и нейтральный. Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы. Кухня: Китайская.
Остро-сладкие куриные крылышки с интересным привкусом. Это все благодаря секретному ингредиенту — «Кока-коле»! Такая вкуснятина подойдет для обеда или ужина. Секрет в том, что крылышки не запекаются после маринования, а жарятся в этом соусе, пока он не загустеет и не уварится. Советуем также попробовать пивной маринад для курятины.
Будь ласка зачекайте Китайские повара — мастера на создание кулинарных шедевров с использованием самых неожиданных сочетаний ингредиентов. И именно в Китае родился рецепт куриных крылышек, тушенных в кока-коле. Это блюдо настолько полюбилось ценителям мяса в сладких соусах, что распространилось по миру — оно известно и во всех странах Юго-Восточной Азии, и в Европе, и в Америке, и в нашей стране. Китайцы, как и их соседи японцы, неравнодушны к американскому фастфуду. Как в нашей стране вот уже довольно давно популярны японские роллы и китайские вок -блюда, так в Юго-Восточной Азии местный народ очень тяготеет к бургерам, наггетсам, картошечке фри и коле.