Густой лагман, медовая пахлава, золотистые чебуреки… А какие блюда крымскотатарской кухни знаете вы? Предложение действует до Отдых в Крыму невозможно себе представить без вкусных блюд из национальных кафе, которые есть практически на каждом курорте.
крымско-татарская кухня
Некоторые гости курорта считают, что в Крыму можно найти только те же блюда, что и в остальных регионах нашей страны, а искать что-то особенное не имеет смысла. Если вы тоже так думаете, спешим вас обрадовать! Крым — это отличное место для гастрономического приключения.
Друзья, сегодня хотим вам рассказать вам о печенье кхурабье, которое занимает особое место в крымскотатарской культуре. Итак, кхурабье — это песочное печенье, которое всегда есть в домах крымских татар. Эти сладости являются неотъемлемой составляющей всех праздничных застолий. Так, например, много кхурабье готовят к свадьбе, из-за чего его иногда и называют «печеньем невесты». В давние времена изготовление свадебного порционного печенья имело ритуализированный характер.
Крымскотатарская кофейная культура — совокупность традиций приготовления и потребления кофе в традиционной кухне крымских татар. С тех пор кофе занимал особое место в жизни крымских татар: его пили с гостями, во время обсуждения важных дел и деловых соглашений, ежедневно в кругу семьи и во время праздников. На протяжении веков возникла собственная самобытная крымскотатарская кофейная культура [ 1 ].