Для многих не секрет, что французская кухня принесла миру множество вкусных рецептов, раскрыла невероятные ароматы обычных продуктов и их вкусовые сочетания в блюдах. Такое волшебство произошло и с луковым супом. Один единственный ингредиент — лук, который довольно долго томится в сливочном масле, а после варится в бульоне, дает в результате совершенно потрясающий сладковатый вкус, кстати, далеко не "луковый", и богатый аромат, что еще раз подтверждает мастерство французских поваров. Подготовить необходимые ингредиенты.
Луковый суп – классический рецепт
Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь! Самый вкусный луковый суп. Французский луковый суп.
Ведь только карамелизированный лук окончательно расстается со своей резкостью, приобретает мягкую сладость и придает супу сочный медовый оттенок. И его действительно должно быть много — луковицы на порцию: не меньше! История лукового супа столь долгая, что автора его уже никто не помнит. В 19 веке густой, насыщенный, ароматный суп стал в Париже так популярен, что полностью стер классовые границы. Его готовили в заведениях самого разного толка, где с удовольствием поглощали, нередко на завтрак и еще до рассвета, и трудяги, спешившие подкрепиться перед сменой на фабрике, и бездельники-аристократы, проголодавшиеся после бессонной ночи в кабаре. Причем первые явно ценили суп за долгое ощущение тепла и сытости, которое он дает, а вторые — за моментальный антипохмельный эффект.
Лук, специи и вода или все же с добавлением белого вина, сливок и хорошего сыра? Какой вариант вы ни выберете, и каким способом ни будете готовить - у вас получится изысканное, вкусное, а главное, легкое блюдо - французский луковый суп! Говорят, что прототип лукового супа готовили еще в Древнем Риме. Такой луковой ухой кормили легионеров, ведь он был дешевым, простым в приготовлении, но при этом очень сытным. Из-за того, что многие считали, что лук в сыром виде вызывает головную боль, пришлось экспериментировать с термической обработкой, что и привело к возникновению такого блюда. Долгое время луковый суп был едой простонародья.