Люля-кебаб из говядины на мангале — знаковый рецепт кавказской кухни. Любое блюдо, приготовленное на огне, вызывает восторг и немедленное желание произнести витиеватый тост, а потом долго не вставать из-за стола и наслаждаться вкусной едой. Для того, чтобы оправдать ожидания гостей, вы должны знать несколько кулинарных секретов приготовления фарша и освоить принцип формирования люля-кебаба на шампуре. Рекомендуем вам взять говяжью лопатку, шею, тонкий или толстый край и добавить курдючное сало, а если его нет — кусочки говяжьего жира.
Готовим люля-кебаб
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Традиционное восточное блюдо люля-кебаб на мангале, которое многие либо готовили дома, либо пробовали в ресторане, следует готовить из баранины. Но сейчас его делают из любого мяса и даже овощей. Блюдо, адаптированное к нашим краям, все равно получается очень сочным и вкусным. Главное приготовить его с любовью.
285 | Готовим дома сочный люля кебаб из говядины в духовке. | |
469 | Один из самых вкусных шашлыков на мой взгляд. | |
167 | Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. |
Люля-кебаб — одно из самых популярных блюд кавказской, среднеазиатской и балканской кухонь. Вместо привычных шашлыков можно поэкспериментировать с этим блюдом. Как готовить Шаг 1 Мясо, курицу и сало прокрутить один раз через мясорубку. Лук репчатый мелко нашинковать или потереть на терке, сок хорошо отжать. Кинзу мелко порубить. Шаг 2 Лук, кинзу, специи, и соль добавить в фарш.