Заготовьте на зиму маринованные огурцы по-болгарски. Они получаются сладковатыми и хрустящими. Чтобы добиться идеального результата, лучше использовать мелкие овощи. Нарежьте лук полукольцами, а чеснок — пластинками.
Огурцы по-болгарски из журнала “Порадниця”: идеальный рецепт
Маринованные огурцы по-болгарски получаются очень вкусными. Этот рецепт разнообразит вашу консервацию и будет уместен как к обыденному столу, так и к праздничному. Можно добавить листья вишни, если у вас такие есть. Также добавляем зерна горчицы, кориандр перец горошком, лавровый лист. По вкусу можно добавить гвоздику.
Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные. В стерилизованные банки укладываем по 1 ч. Далее укладываем в банку как можно плотнее огурцы. Готовим маринад: на 1 литр воды добавляем сахар 8 ч. Кипятим 3 минуты и заливаем горячим маринадом банки.
Небольшие грунтовые огурцы тщательно вымыть, залить холодной водой и оставить на 4 часа. Срезать кончики. Разложить по двум небольшим банкам очищенные мелкие луковицы и зубчики чеснока.